2018年执业兽医考试真题(基础科目)1

时间:2019-8-4 作者:指兽

“2018年执业兽医考试真题(基础科目)1”相信是准备执业兽医考试的朋友比较关注的事情,为此,指兽网小编整理内容如下:

执业兽医考试真题(基础科目)

基础科目

「A1型题」

1.《中华人民共和国动物防疫法》规定,国家对动物疫病实行

A、扑灭为主的方针

B、治疗为主的方针

C、净化为主的方针

D、预防为主的方针

E、区域化管理的方针

答案:D

2.我国主管动物防疫工作的主体是

A、县级以上人民政府

B、县级以上人民政府卫生健康主管部门

C、县级以上人民政府兽医主管部门

D、动物卫生监督机构

E、动物疫病预防控制机构

答案:C

3.根据《中华人民共和国动物防疫法》,动物疫病预防控制机构的服务不包括

A、动物疫病的诊断

B、动物疫病的监测

C、动物防疫监督管理执法

D、动物疫病的检测

E、动物疫病流行病学调查

答案:C

4.根据《中华人民共和国动物防疫法》禁止运输的动物产品不包括A、封锁疫区内与所发生动物疫病无关的

B、依法应当检疫而未经检疫的

C、检疫不合格的

D、疑似染疫的

E、染疫的

答案:A

5.《中华人民共和国动物防疫法》规定,对检疫不合格的动物,动物产品进行处理义务主体

A、货主

B、动物卫生监督机构

C、动物疫病预防控制机构

D、兽医主管部门

E、商务主管部门

答案:A

6.实施执业兽医注册的主体是

A、工商行政管理部门

B、卫生主管部门

C、兽医主管部门

D、动物卫生监督机构

E、动物疫病预防控制机构

答案:C

7.《动物防疫条件审查办法》规定,动物饲养场距离动物诊疗场所应当不少于

A、100

B、200

C、500

D、1000

E、2000

答案:B

8.《动物防疫条件审查办法》规定,动物饲养场距离动物屠宰加工场所应当不少于

A、200

B、500

C、1000

D、2000

E、3000

答案:B

9.某牛场拟出售供屠宰的育肥牛,其中报检疫的期限是动物离开牛场前提前

A、1天

B、3天

C、5天

D、7天

E、15天

答案:B

10.执业兽医应受行政处罚的行为不包括

A、不使用病历

B、受邀在其他动物诊疗机构会诊

C、使用不规范的处方笺

D、未在病历册上签名

E、未经亲自诊断开具处方药

答案:B

以上是指兽网小编整理的“2018年执业兽医考试真题(基础科目)1”全部内容,想了解更多执业兽医考试知识及资讯,请点击指兽网。

纠错
责任编辑:JINYANG

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:hr@zhishou.net.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐

2020执业兽医各个考区缴费信息

2020执业兽医各个考区缴费信息,网上报名时间为6月29日至7月12日8月3日后登录全国执业兽医资格考试网上信息平台查询预审结果。预审通过不用现场确认!预审不通过开始进入现场确认!现场确认时间为8月3—5日。