2018年执业兽医考试真题(基础科目)4

时间:2019-8-4 作者:指兽

“2018年执业兽医考试真题(基础科目)4”相信是准备执业兽医考试的朋友比较关注的事情,为此,指兽网小编整理内容如下:

31.内分泌系统中分泌激素种类最多的器官是

A、甲状腺

B、甲状旁腺

C、肾上腺

D、松果体

E、垂体

答案:E

32.位置感受器

A、骨迷路

B、鼓室

C、膜迷路

D、咽鼓管

E、鼓膜

答案:C

33.细胞外液主要指

A、血清、组织液、淋巴液及脑脊液

B、血液、组织液、小肠液及脑脊液

C、血浆、组织液、淋巴液及小肠液

D、血清、组织液、小肠液和脑脊液

E、血浆、组织液、淋巴液和脑脊液

答案:E

34.正常情况下,迷走神经兴奋时心血管活动的变化是

A、心率加快

B、心肌收缩力增强

C、心输出量增加

D、外周血管口经缩小

E、房室传导减慢

答案:E

35.平静呼气末肺内留存的气体量称为

A、肺活量

B、潮气量

C、补吸气量

D、补呼吸量

E、功能余气量

答案:E

36.激活胃蛋白酶原的因素是

A、碳酸氢盐

B、内因子

C、磷酸氢盐

D、盐酸

E、钠离子

答案:D

37.主要由肠环形肌产生的节律性收缩和舒张形成的小肠运动形式是

A、紧张性收缩

B、蠕动冲

C、逆蠕动

D、分节运动

E、钟摆运动

答案:D

38.肾小球滤过率是指

A、两侧肾脏生成的原尿量

B、一侧肾脏生成的原尿量

C、流经两侧肾脏的血量

D、流经一侧肾脏的血量

E、一个肾单位生成的原尿量

答案:A

39.可治疗某些不育症的激素是

A、绒毛膜促性腺激素

B、降钙素

C、褪黑素

D、松弛素

E、抑制素

答案:A

40.对雌激素表述不正确的是

A、主要由成熟卵泡和颗粒细胞合成

B、主要以游离形式存在于血浆

C、促进输卵管上皮细胞增生

D、可加速骨的生长

E、刺激乳腺导管和结缔组织增生

答案:B

以上是指兽网小编整理的“2018年执业兽医考试真题(基础科目)4”全部内容,想了解更多执业兽医考试知识及资讯,请点击指兽网。

纠错
责任编辑:JINYANG

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:hr@zhishou.net.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐

2020执业兽医各个考区缴费信息

2020执业兽医各个考区缴费信息,网上报名时间为6月29日至7月12日8月3日后登录全国执业兽医资格考试网上信息平台查询预审结果。预审通过不用现场确认!预审不通过开始进入现场确认!现场确认时间为8月3—5日。