2018年执业兽医考试真题(基础科目)5

时间:2019-8-4 作者:指兽

“2018年执业兽医考试真题(基础科目)5”相信是准备执业兽医考试的朋友比较关注的事情,为此,指兽网小编整理内容如下:

41.组成蛋白质的氨基酸中,属于碱性氨基酸的是

A、半胱氨酸

B、异亮氨酸

C、谷氨酸

D、精氨酸

E、蛋氨酸

答案:D

42.细胞膜上用来捕捉和辨认胞外化学信号的成分是

A、卵磷脂

B、寡糖链

C、胆固醇

D、脑磷脂

E、鞘磷脂

答案:B

43.底物脱下氢经由琥珀酸循环呼吸氧化,可以产生ATP的摩尔数是

A、3.5

B、1.5

C、2.5

D、1

E、3

答案:B

44.氨基酸转氨酶的辅酶是

A、生物素

B、磷酸吡哆醛

C、四氢叶酸

D、辅酶A

E、甲钴胺苏

答案:B

45.DNA变性时对紫外光吸收的变现特征为

A、增色效应

B、减色效应

C、变构效应

D、协同效应

E、诱导效应

答案:A

46.体液的渗透压决定于其溶质的有效粒子的

A、大小

B、价数

C、数目

D、质量

E、扩散系数

答案:C

47.在肝中,胆固醇可以转变为

A、性激素

B、视黄醇

C、肾上腺素

D、胆汁酸盐

E、卵磷脂

答案:D

48.肌肉中特有的能量贮存物质是

A、腺苷三磷酸

B、磷酸烯醇式丙酮酸

C、肌酸

D、磷酸肌酸

E、肌酐

答案:D

49.患病动物的主要症状虽然消除,但受损的组织结构尚未恢复,而是通过代偿维持其相应的功能活动的一种病理状态,属于

A、完全康复

B、完全痊愈

C、不完全康复

D、机化

E、再发

答案:C

50.属于化学性致病因素的是

A、高温

B、紫外线

C、大气压

D、芥子气

E、电离辐射

答案:D

以上是指兽网小编整理的“2018年执业兽医考试真题(基础科目)5”全部内容,想了解更多执业兽医考试知识及资讯,请点击指兽网。

纠错
责任编辑:JINYANG

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:hr@zhishou.net.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐

2020执业兽医各个考区缴费信息

2020执业兽医各个考区缴费信息,网上报名时间为6月29日至7月12日8月3日后登录全国执业兽医资格考试网上信息平台查询预审结果。预审通过不用现场确认!预审不通过开始进入现场确认!现场确认时间为8月3—5日。