《动物营养学》习题库之二

时间:2019-8-5 作者:指兽

“《动物营养学》习题库之二”相信是准备参加执业兽医考试的朋友比较关注的事情,为此,指兽执业兽医网小编整理内容如下:

    一、选择题(15分,每空1分)
    1.反刍动物瘤胃可以吸收氨和(  )。
  A.蛋白质  B.脂肪  C.葡萄糖  D.挥发性脂肪酸
   2.从营养生理的角度考虑,多糖可以分为营养性多糖和结构性多糖两种,下列哪一种养分属于营养性多糖?(  )
  A.纤维素  B.木质素  C.半纤维素  D.淀粉
   3.哪种氨基酸易与精氨酸发生拮抗?(  )
  A.胱氨酸  B.蛋氨酸  C.赖氨酸  D.苏氨酸
   4. 维生素B12 常常称为金属维生素,原因是其结构中有(  )。
  A.铁  B.钼  C.锰  D.钴
   5. 新生幼畜及时吃上初乳,可保证获得足够的抗体,对幼畜的健康非常重要,其原因是因为幼畜可从初乳中直接吸收(  )。
  A.葡萄糖  B.免疫球蛋白  C.粗纤维  D.胆固醇
   6.尿能是尿中有机物所含的总能,主要来自于体内哪种营养物质的代谢产物(  )。
  A.碳水化合物  B.蛋白质  C.脂肪  D.粗纤维
   7.在蛋白质质量的评定方法中,动物体利用的氮占吸收氮的百分比叫作(  )。
  A.蛋白质的生物学价值  B.蛋白质效率比
  C.可消化粗蛋白     D.化学比分
   8.动物体内的水分经过代谢后要排出体外,下列哪一种水的流失途径称为不感觉失水?(  )
  A.粪中排泄的水   B.尿中排泄的水
  C.呼吸道蒸发的水  D.形成产品中的水
   9. 在氨基酸中,丝氨酸,酪氨酸和(  )3种氨基酸具有部分代替或节约氨基酸的作用,常称为半必需氨基酸。
  A.半胱氨酸  B.脯氨酸  C.胱氨酸  D.缬氨酸
   10.反刍动物对碳水化合物的消化部位主要在瘤胃内进行,对碳水化合物的消化吸收以最终形成(  )为主。
  A.葡萄糖  B.氨基酸  C.挥发性脂肪酸  D.二氧化碳
   11.下列哪种脂肪酸为必需脂肪酸?(  )
  A.油酸  B.亚麻酸  C.EPA  D.DHA
   12.植酸酶的应用是酶制剂发展的重要领域。研究表明,猪禽饲料中添加植酸酶,可以显著提高(  )的利用率。
  A.磷 B.镁 C.钙 D.铜
   13.必需脂肪酸为(  )脂肪酸。
  A.短链脂肪酸  B.长链饱和脂肪酸  C.长链单不饱和脂肪酸  D.长链多不饱和脂肪酸
   14.结构性多糖包括:纤维素和(  )。
  A.中性洗涤纤维  B.酸性洗涤纤维  C.木质素  D.半纤维素
   15.饲用植物中营养物质的水分是指将一定重量的样品放在烘箱内,在(  )条件下烘干至恒重,所损失的重量即为水分含量。
  A.75℃  B.100℃  C.105℃  D.125℃
    参考答案答:
   1、D 2、D 3、C 4、D 5、B 6、B 7、A 8、C 9、A 10、C 11、B 12、A 13、D 14、D 15、C

    首页前一页123后一页尾页

以上是指兽执业兽医网小编整理的“《动物营养学》习题库之二”全部内容,想了解更多执业兽医考试知识及内容,请点击指兽执业兽医网。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:hr@zhishou.net.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐

2020执业兽医各个考区缴费信息

2020执业兽医各个考区缴费信息,网上报名时间为6月29日至7月12日8月3日后登录全国执业兽医资格考试网上信息平台查询预审结果。预审通过不用现场确认!预审不通过开始进入现场确认!现场确认时间为8月3—5日。