2018年执业兽医考试真题(基础科目)2

时间:2019-8-4 作者:指兽

“2018年执业兽医考试真题(基础科目)2”相信是准备执业兽医考试的朋友比较关注的事情,为此,指兽网小编整理内容如下:

2018年执业兽医考试真题(基础科目)2

11.注册机关应当收回、注销兽医师执业证书的情形不包括

A、执业兽医死亡的

B、中止兽医执业活动满一年的

C、被吊销兽医师执业证书的

D、连续两年没有将兽医执业活动情况向注册机关报告的,且拒不改正的

E、出借兽医师执业证书的

答案:B

12.重大动物疫情发生后,对疫点采取的措施不符合规定的是

A、扑杀并销毁染疫动物

B、对易感染动物实施紧急免疫接种

C、对病死的动物进行无害化处理

D、对被污染的饲料进行无害化处理

E、对被污染的用具进行严格消毒

答案:B

13.属于二类动物疫病的是

A、马流行性感冒

B、马腺疫

C、马媾疫

D、马传染性贫血

E、马鼻腔肺炎

答案:D

14.根据《兽药管理条例》,不属于假兽药的是

A、以非兽药冒充兽药的

B、以他种兽药冒充此种兽药的

C、不标明有效成分的

D、兽药所含成分的名称与兽药国家标准不符合的

E、兽药所含成分的种类与兽药国家标准不符合的

答案:C

15.兽药经营企业发现与兽药使用有关的严重不良反应,应当报告给

A、食品药品监督管理机构

B、兽医行政管理部门

C、动物卫生监督机构

D、动物疫病预防控制机构

E、兽药检验机构

答案:B

16.《兽药经营质量管理规范》规定,待验、合格、不合格以及退货兽药应当区分存放且有明显识别标识,其中退货兽药的识别标识字体颜色为

A、红色

B、绿色

C、蓝色

D、黄色

E、黑色

答案:D

17.不属于中兽药说明书必须注明的内容是

A、兽用标识

B、主要成分

C、药理作用

D、不良反应

E、注意事项

答案:C

18.禁止在饲料和动物饮用水中使用的药物品种不包括

A、盐酸克伦特罗

B、苯巴比妥

C、莱克多巴胺

D、盐酸氨丙啉

E、炔诺酮

答案:D

19.禁止在动物饮用水中使用的药物是

A、维生素B1片

B、维生素C片

C、盐酸可乐定

D、氯化钠

E、碳酸氢钠

答案:C

20.兽用处方药不包括

A、替米考星预混剂

B、土霉素注射液

C、盐酸林可霉素预混剂

D、地美硝唑预混剂

E、阿美拉霉素预混剂

答案:E

以上是指兽网小编整理的“2018年执业兽医考试真题(基础科目)2”全部内容,想了解更多执业兽医考试知识及资讯,请点击指兽网。

纠错
责任编辑:JINYANG

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:hr@zhishou.net.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐

2020执业兽医各个考区缴费信息

2020执业兽医各个考区缴费信息,网上报名时间为6月29日至7月12日8月3日后登录全国执业兽医资格考试网上信息平台查询预审结果。预审通过不用现场确认!预审不通过开始进入现场确认!现场确认时间为8月3—5日。