2018年执业兽医考试真题(基础科目)3

时间:2019-8-4 作者:指兽

“2018年执业兽医考试真题(基础科目)3”相信是准备执业兽医考试的朋友比较关注的事情,为此,指兽网小编整理内容如下:

2018年执业兽医考试真题(基础科目)3

21.细胞内固有的“消化功能”的细胞器是

A、线粒体

B、核蛋白体

C、溶酶体

D、过氧化物酶

E、中心体

答案:C

22.犬膝(直)韧带有

A、1条

B、2条

C、3条

D、4条

E、5条

答案:A

23.奶牛乳房阻止病原体侵入的药理屏障,最重要的结构是

A、腺泡

B、分泌小管

C、输入管

D、输乳窦(乳泡)

E、乳头管

答案:E

24.马鼻泪管开口于

A、鼻盲囊

B、上鼻道

C、鼻前庭

D、下鼻道

E、中鼻道

答案:C

25.与母畜膀胱背侧紧邻的器官是

A、卵巢和输卵管

B、卵巢和子宫

C、子宫和阴道

D、阴道和阴道前庭

E、子宫和阴道前庭

答案:C

26.公犬去势时切断的精索包含有

A、输尿管

B、输精管

C、提睾肌

D、肉膜

E、总鞘膜

答案:D

27.右心室口上的瓣膜称为

A、二尖瓣

B、三尖瓣

C、半月瓣

D、主动脉瓣

E、肺干瓣

答案:B

28.右心室收缩使血液射入

A、主动脉

B、肺动脉

C、肺静脉

D、前腔静脉

E、后腔静脉

答案:B

29.牛脾呈长而扁的椭圆形,位于

A、瘤胃背囊左前部

B、瘤胃背囊右前部

C、网胃前方

D、瓣胃右侧

E、瘤胃后方

答案:A

30.脊髓灰质横切面呈

A、立方形

B、扁平形

C、蝴蝶形

D、三角形

E、卵圆形

答案:C

以上是指兽网小编整理的“2018年执业兽医考试真题(基础科目)3”全部内容,想了解更多执业兽医考试知识及资讯,请点击指兽网。

纠错
责任编辑:JINYANG

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:hr@zhishou.net.cn 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

今日推荐

2020执业兽医各个考区缴费信息

2020执业兽医各个考区缴费信息,网上报名时间为6月29日至7月12日8月3日后登录全国执业兽医资格考试网上信息平台查询预审结果。预审通过不用现场确认!预审不通过开始进入现场确认!现场确认时间为8月3—5日。